cuma blog personal

18Sep/090

Selamat Glückwunsch Happy

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 Hijriyah ;

oder Herzlichen Glückwunsch zum Fest des Fastenbrechens 1430 Hijri ;

or Happy Eid Mubarak 1430 Hijri


Apa sih Idul Fitri ?

Merupakan penanda berakhirnya bulan suci ramadhan. Bentuk syukur atas keberhasilan melewati bulan suci ramadhan. Hari ini bener bener murni terjadi karena spirit rohaniah keagamaan, nggak ada sama sekali korelasinya sama peristiwa sejarah apapun. Jadi bener bener merupakan hari penghargaan untuk orang orang yang berhasil menjalankan perintah Allah swt, berpuasa sebulan penuh di bulan ramadhan.

## Jadi kayaknya yang nggak puasa hmm ... (nggak ) boleh ikutan lebaran he he he


Kenapa Koq Perlu Dirayakan ?

Apakah Idul Fitri sebagai penanda kesenangan atas selesainya bulan ramadhan ? Bukan, tapi sebaliknya.

"It is a celebration of thanks to Allah for giving us the chance and the strength to carry out His commands in the blessed month. We are happy that we were able to fast and pray in Ramadhan, and have hopefully increased in taqwa (God-consciousness), the goal of fasting"

dan katanya Ali bin Abi Thalib a.s.

"Hari besar ini adalah hari bagi orang orang yang puasanya diterima dan ibadahnya diperhitungkan oleh Allah. Dan setiap hari akan jadi hari besar bagi orang orang yang tidak menentang aturan Allah"

## Jadi kayaknya walaupun udah puasa total, tapi abis lebaran balik lagi kayak sebelum puasa  .. juga (nggak) boleh ikutan lebaran he he he


Bagaimana Merayakannya ?

"The conception of Eid in Islam is not confined only to celebration extravagance, luxurious feasts, friendly handshakes and embraces. The Muslims should rather devote this day to the worship of God and should beseech Him to approve their virtuous deeds and forgive their sins. This is because the doors of God’s pardon are kept open this day and His Blessings are bountiful"

"The day of Eid is meant for remembering Allah. The Holy Prophet (SAW) says: Give beauty to your Eid by doing takbir”. It is said that the Prophet (SAW) himself used to come out of his home on the day of Eid, reciitng the takbir and glorifying Allah in a loud voice"

terakhir,  Taqobbalallahu Minna Waminkum

7Feb/099

Dua itu banyak

He he he .. nggak tau mau ngasih judul apa, setelah dipikir 2 kali, aku kasih aja judul "Dua 2", tapi pada akhirnya di permalink nya toh aku ganti lagi 2 kali jadi "Banyak Duanya" terus ganti lagi jadi "Dua itu banyak".

Kejadiannya sih hari sabtu, tanggal 2 bulan 2 .. tahun 2 ribu sembilan (hmm kalo 2002 gimana yah) .. ah nggak berhubungan dengan ajaib ajaib lah :D

Pas hari ini, laptop yang biasa tak pake, dengan processor centrino 2 dan memory 2 giga itu rewel banget .. padahal, targetnya diakhir minggu ini 2 mata kuliah kudu kelar dipelajari. Jadilah aku ngalamin bad mood yang ke 2 setelah sebelumnya sakit. Microsoft .... ?!?!?!?!?! Huahhh ...

OK mulai jam 2 siang, reset ulang deh semua, pencet tombol khusus, kembali ke kondisi awal alias factory setting, biarkan semua jalan sendiri, aktif semua perangkat dan update .. well karena internet di kost ber-quoata (menyebalkan) kudu minggat lah ke tempat temen yang pake provider.

Nah .. sampe sana ini laptop nggak bisa lagi .. nge-reload factory setting aja kagak bisa duh ... matikan 2 kali, coba install lagi untuk ke 2 kali nya. OK .. aman, nggak tau deh secara aku yang tak banyak mengerti windows, biarlah biarkan aja dia maunya apa. Udah 2 jam baru berhasil install windows doank.

Sementara update,  tinggal aja .. yoh .. pergi belanja aja, ya cuman be 2 doank sama si kang karya he he he, ndatengin juga 2 toko,  ALDI dan EDEKA. Belinya juga ya cuman 2 macem camilan, dan 2 macem minuman, udah. Balik lagi dan akhirnya aku juga pulang lagi ke kost, dah hampir jam 2 belas malam.

Lanjutkan proses install install aplikasi ini itu selesai baru jam 2 malem. Ntah kenapa .. kebanyakan install kali yah, urusan aplikasi per-pesanan banyak yang kudu aku install 2 kali. pertamanya sih berhasil, dipake nggak respon apa apa, asem yahoo messenger itu loh bisa bikin blue screen 2 kali, geblek banget dah.

Jutek .. baru sadar kalo berasa laper. Hmm masak nasi aku nggak punya stock lauk, cuman ada 2 butir telor. Ah haa .. aku kan punya 2 indomie goreng, ha ha ha, makasih toko asia. Masaklah mie goreng dan telor ceplok.

Bagooss ... di jam 2 tengah malam setelah 2 belas jam install, setelah install 2 kali, di laptop centrino 2, yang menyebabkan aku bete untuk ke 2 kalinya,  aku makan pake 2 indomie goreng plus 2 telor ceplok. Bahh .. hari ke 2 di bulan ke 2 taun ini.

19Mar/081

Hari Yang Aneh

Kemaren, Selasa 18 Maret 2008 jadi salah satu hari yang aneh, menurut saya sih, berdasarkan apa yang saya alami. Subjective emang tapi ya begitulah. Hari ini, awal saya kudu bangun lebih pagi lagi. Alasannya, pembantu udah nggak ada, alias pulang dan nggak balik lagi. Pagi aktifitas sudah dimulai, nyapu, beres beres tempat tidur, mandiin anak. He he he sebuah peran baru, yaah walaupun benernya nggak baru baru amat, tapi sekarang udah jadi rutinitas…. satu
Jam 6, udah mandi dan ganti baju, siap untuk “ngojek” .. ya emang tiap pagi saya pasti nganterin istri ke kantor, nggak jauh paling cuma tiga kilometer dari rumah. Cukuplah sekitar 15 menit sampe tujuan, jadi biasanya berangkat jam 7 kurang dikit. Ehhh .. di depan pasar disrempet motor laen, lumayan pinggang dan sikut kena stang .. motor goyang dan untungnya .. (orang jawa banget ya, ditabrak masih untung juga) masih bisa ditahan dan nggak sampe jatuh. Boro-boro berenti, orangnya malah langsung tancap gas. Mau marah juga sih benernya, tapi kalo dilanjutkan ntar istriku telat sampe kantor. OK lah biarkan aja lewat…. dua

Sekarang perjalanan dilanjutkan ke kampus, ada jadwal ngajar jam setengah 8. Sedikit ngantuk, tapi kata pak parkir, ngapain sih dateng koq ngebut banget .. eh masak sih ngebut .. kepengaruh kejadian kedua mungkin ya .. tapi suerr ..nggak berasa ngebut sama sekali :). Sampe kampus langsung ke ruangan buat kopi, dan akhirnya terlambat sampai di kelas… maaf ya temen temen.

Lahh .. laptop sekarang HANG .. nggak respon sama sekali .. jadilah itu laptop direset lagi dan sambungkan dengan LCD .. byuh .. nggak nongol gambarnya sama sekali, cuma dapet pesen No Signal dengan screen biru dari proyektor … astaga … tiga

Jadi mikir, ini hari ada apa ya ? abis ngapain aja ? koq sepertinya aneh gitu .. ke ke ke ke ..  jadi inget kata orang, dan biasanya tak pake jadi status messenger juga .. Ach, du bist seltsam .. kamu juga aneh D

Filed under: Klenik 1 Comment