cuma blog personal

8Sep/110

Naek Kelas (kah) ?

Baeklah, karena merupakan ujian kenaekan kelas, itu artinya semua mata pelajaran akan diujikan. Hmmm begitu mungkin kira kira kalimat singkat seorang guru sd di depan kelas untuk mengingatkan para muridnya dan memastikan mereka akan mempelajari seluruh mata pelajaran yang ada.

Dan kalo kira kira ujianku juga buarengan semua .. (hehehe, tapi dalam bentuk yang laen lah pastinya) itu tandanya lagi ujian naek kelas nggak ya ? dan kalo iya, aku berhak naek kelas nggak ya ? Wallahu'alam ...

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
15Feb/110

Status iseng dari pesbuk

Satu dua hari ini, jadi sering liat liat status pesbuk yang pernah aku tulis sendiri dan juga statusnya orang. Juga link link yang ditautkan berkenaan dengan status itu. Kadang jadi senyum senyum sendiri. Lucu juga sih mengingat apa yang aku pikirkan saat itu dan mulai mengira ngira ada apa dibenaknya yang bersangkutan sampe menulis statusnya seperti itu ..

He he he, ngapain juga ya aku kira kira. Nulis status aja kadang karena iseng dan kurang kerjaan. Nah ini, mikirin kenapa status itu ditulis .. artinya bener bener luebih kurang kerjaan lagi donk ;)

Terlepas dari apapun yang mereka pikirkan, ada juga sih status yang asyik. Biasa berupa komentar spontan atas apa yang telah atau sedang dialami. Atau, yaah sok wise dan puitis gitu ..  ntah untuk memacu semangat atau abis mbaca buku buku spiritual, atau baru jadian, atau juga justru baru bubaran :D

dan hari ini status paporitku adalah .....

"my brain has two sides: on the left side, there is nothing right. on the right side, there is nothing left"

pertama mbaca mungkin belum nyaut dulu. abis baca semua dan liat lagi .. baru ngeeh ... ke ke ke ke. ini orangnya kayak gimana ya kira kira :)

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
1Feb/110

He he he, namanya juga tukang ramal :)

Und wieder ist Jahrmarkt. Der flotte Egon ist vor dem Zelt der Handleserin stehen geblieben. Das interessiert ihn. Was wird ihm die Zukunft bringen?

Bei einer Handleserin war er noch nie. Letztes Jahr besuchte er eine Wahrsagerin. Die hatte in eine Kristallkugel geschaut. Dann hatte sie ihm Glück und Reichtum versprochen. Doch davon hat er bis jetzt noch nicht viel bemerkt. Vielleicht steht die Wahrheit in den Handlinien. Das ist ein Versuch wert.

Er betritt das Zelt und setzt sich auf einen Stuhl. Trotz einer brennenden Kerze ist es recht dunkel im Zelt. Eine bunt gekleidete Frau bittet ihn, Platz zu nehmen.

Kaum hat er seine fünf Euro bezahlt, ergreift die Handleserin seine Hände. Als sie die Falten in seiner Hand genügend lang betrachtet hat, erbleicht sie "Aus ihren Handlinien lese ich Schreckliches", flüstert die Frau. "Es wird ein böses Ende mit Ihnen nehmen. Sie werden hinter Gittern leben müssen. Das Essen wird schrecklich sein. Nicht mal Teller und Besteck werden Sie haben. Jemand wird Sie töten." Jetzt wird auch Egon ganz bleich.

"Man wird Sie zerschneiden. Man wird Sie braten". Da muss Egon lächeln. "Sie werden gefressen" flüstert die Handleserin nun. "Darf ich Sie kurz unterbrechen?", bittet Egon. "Ich möchte nämlich zuerst noch meine Schweinslederhandschuhe ausziehen. Vielleicht wird die Prognose dann etwas weniger brutal ausfallen"

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
11Jan/114

Ini PR IPS nya Egar

Nggak tau masuk dalam sub topik apa, yang jelas Egar ada PR IPS yang tugasnya adalah menuliskan lima pengalaman penting yang menyedihkan yang pernah dilaluinya. Sepertinya sih biasa biasa aja jawaban yang diberikan. Sebagai contoh, jatuh dari sepeda. OK, ini biasa buat anak yang belajar sepeda pertama kali, walaupun yang liat ya miris juga, muka papras sebelah, perut kena stang sepeda. Sakit ya pasti. Cuma ini paling bertahan 1 atau 2 minggu dan semua beres.

Kejadian kedua dan seterusnya, berkaitan dengan kematian mbah buyut dan kebanjiran. OK lah bisa dikatakan sedih juga.

Nah, yang membuat aku jadi sedih, dengan jelas Egar menulis "Ditinggal ayah sekolah ke jerman 3 tahun" .. jeddugg, aku nggak bisa ngomong apa apa deh.

Adduhh naaaak, yang ini aku bener bener ikutan sedih mbacanya :(

Filed under: Dan Lain Lain 4 Comments
2Oct/100

TIDAK !!

banyak hal yang telah terlewati, baik atau buruk. dan sekarang, setelah semua itu aku harus menyerah ? ho ho ho .. tentu TIDAK !! aku akan tetap melewatinya, pasti aku akan melewatinya. dan bersamaNYA, aku bisa melewati semua.

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
21Aug/100

. . . . .

lagi nggak ada semangat sama sekali, drop se-drop-drop-nya ya Allah ... :(

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
9Jun/100

paling baru .. ariel dan sari dari india

Kalo cuma video ariel sama lm dan ct mah keciiil .. neh tak kasih tau yang paling baru .. ada video ariel sama sari dari india. males nyari atau kemungkinan nggak ketemu kalo dicari dari indonesa ? ini link videonya

Buat yang nggak berkenan maafkan ya, saya  lagi rada error, jadi aktivitas rada nggak beres :p

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
30May/100

Pengennya .. dan Eh nyatanya

Kejadiannya antara lucu dan bikin kaget, juga campur bingung dan terharu. Abis liat liat email dan baca facebook, eh kebalikannya ya atau apalah yang bener, aku tiba tiba inget Ibuku .. duh jadi kangen rumah, kangen kampungku, dan juga inget temenku, yang ibunya baru aja meninggal :(

Nah diantara bengong itu lah tiba tiba (he he he, aku ketawa dl ya) Ibunya tetangga sebelah (dia orang asia juga, dari Vietnam) membuka pintu kamarku .. hwaahh !?!?!?

Aku lagi inget rumah, membayangkan keluarga, mereka reka wajah ibuku, lah koq sekarang di pintu kamarku nongol seorang Ibu ..  hhhhhgghh ?

Kayaknya aku terlalu kangen dengan rumah dan keluargaku ya, sampe Tuhan pun nyetel seorang Ibu agar lupa dengan pintu yang bener.

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
4Mar/100

……….

akan ku cari duniaku

walau dengan duka dan penuh luka

dunia dimana jiwaku berada

dunia tanpa cerca dan hina

tanpa angkara dan murka

Filed under: Dan Lain Lain No Comments
10Dec/091

Inspiratif

I dreamed a dream and over the rainbow. Gitu lah kira kira kata intinya. Dan berhasil, mereka memang berhasil melakukannya tanpa peduli dengan orang orang yang begitu terjebak (dan harusnya malu) dengan sistem justifikasi superficial yang selalu diletakkan di depan. Simple benernya, tapi sering banget dilupakan, jangan pernah menilai sebuah buku hanya dengan melihat sampulnya ;)

Filed under: Dan Lain Lain 1 Comment